A função de um auxiliar de cozinha é a de manter a cozinha em ordem, e manter os alimentos prontos para o preparo. Ele exerce a função de ajudar o responsável pelo preparo dos pratos, ou seja, ele irá realizar a higienização dos alimentos, também faz cortes quando necessário e os deixa pronto para que o cozinheiro faça o processo final de preparo e cozimento.
Além do pré preparo dos alimentos, o auxiliar de cozinha também é responsável por manter a cozinha sempre em ordem, assim sendo, ele precisa sempre estar atento para que o local de trabalho esteja pronto para o manuseio dos alimentos. Esses profissionais geralmente trabalham em restaurantes, lanchonetes, eventos e hotéis.
Capacitação de um auxiliar de cozinha
Dentro do que se espera de um auxiliar de cozinha, estão: atenção, bom senso de higiene e limpeza, dinamismo, organização e a capacidade de poder trabalhar em equipe, para o melhor funcionamento do ambiente de trabalho. São também necessárias habilidades específicas para este cargo, estas que possam possibilitar uma melhor manipulação dos alimentos, o preparo de pratos mais básicos e também técnicas de logística. Para que tudo isso seja possível, o candidato pode realizar um curso na área de auxiliar de cozinha, que pode ter mais de 200 horas de carga horária.
Funções de um auxiliar de cozinha
São muitas as funções de um auxiliar de cozinha, entre elas estão:
- Zelar pela higiene do local de trabalho;
- Auxiliar os chefs de cozinha e demais profissionais;
- Organizar e manter organizada a cozinha;
- Manter os demais objetos da cozinha sempre limpos;
- Realizar a limpeza dos alimentos;
- Realizar corte dos alimentos e moer grãos;
- Separar os alimentos conforme as instruções do seu superior;
- Iniciar o preparo de alguns alimentos, sempre quando for pedido por ser superior;
- Manter os refrigeradores e despensa sempre limpos e bem organizados;
- Etiquetar todo alimento antes de guardar;
Perfil de um auxiliar de cozinha
Para atuar como auxiliar de cozinha, o profissional precisa ter ensino médio completo, ele também precisa ter algumas especificações que serão exigidas do funcionário durante o trabalho, estão entre elas:
- Ser responsável, organizado e cuidadoso, pois o profissional desta área precisa fazer o manuseio de alimentos que serão preparados para cozimento e consequentemente servidos;
- Possuir habilidade no manuseio de facas e outros objetos cortantes;
- Ser atencioso e metódico;
- O auxiliar de cozinha precisa ser paciente, ágil e dinâmico, pois ele estará constantemente sendo pressionado e precisa saber realizar mais que uma atividade ao mesmo tempo;
- O funcionário precisa ser bem asseado.
Auxiliar de cozinha em Curitiba
A Work&House oferece os mais diversos tipos de serviços terceirizados, todos com a máxima qualidade. Comprometida com a satisfação do cliente, é uma empresa referência no mercado curitibano atendendo empresas de pequeno e grande porte e até pessoas físicas. Para mais informações ou orçamento rápido, entre em contato pelo número: (41) 3287-0014 ou acesse nosso site: www.workhouse.com.br.